Incas liquida jogo no primeiro tempo e assume a liderança provisória do Amador

O Incas é o novo líder do Livre no Amador 2024. Ao menos até às 15h45 de domingo (30) isso está garantido, já que o jogo do Clube do Lago contra o Pacuri abriu a 9ª rodada da categoria nessa sexta-feira (28), no Alberto Alegretti. O Incas goleou com mais uma partidaça de Dudu Pedrotti e um belo desempenho coletivo, que resultou em um primeiro tempo praticamente perfeito, encaminhando a vitória.

Dudu começou a decidir o jogo assistindo Zang em uma cobrança de falta, onde o zagueiro cabeceou no contrapé do goleiro Daniel e abriu o placar: 1x0. O segundo gol saiu após uma penalidade sofrida por Jandrey e cobrada por Dudu, forte e no alto: 2x0. Jandrey também queria deixar o seu e ampliou após mais uma assistência do camisa 47: 3x0. O público no Estádio Alberto Alegretti ainda viu mais um gol de Dudu na primeira etapa, quando o atacante invadiu a área e tocou na saída de Daniel: 4x0.

Com a vitória muito bem encaminhada, o técnico Everaldo Pedrotti sacou grande parte dos titulares no intervalo para "rodar" o elenco. O Pacuri conseguiu descontar no segundo tempo também em uma cobrança de pênalti, após Andrei Pedrotti finalizar na própria mão e a arbitragem marcar a infração. Cleiton cobrou e fez: 4x1.

Mas, os visitantes não conseguiram esboçar uma reação e o Incas aproveitou pra sacramentar o resultado em outro lance de bola parada. Paçoca sofreu falta na entrada da área e o zagueiro Pedrinho foi pra cobrança. Com a perna esquerda, o defensor soltou uma bomba no canto do goleiro e fechou o placar: 5x1.

O Incas engatou mais uma vitória e confirma o bom momento assumindo por hora a liderança, com 15 pontos. A quantia é a mesma do Celeste que ainda joga na rodada, mas no confronto direto dá Clube do Lago. O Pacuri permanece na 7ª colocação e pode ver a distância para o g4 aumentar ainda mais com o término da rodada no domingo. O time do interior tem apenas 5 pontos e está na vice-lanterna. (Veja a CLASSIFICAÇÃO abaixo)

Na próxima rodada, o Incas joga novamente em casa quando recebe o Real. Já o Pacuri, visita na Vila o Celeste. Os jogos estão marcados para o dia 07 de julho, domingo, às 15h45.